Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр – это вкус лета, который можно сохранить надолго. Ароматный и сладкий, он станет прекрасным дополнением к тостам, блинам, оладушкам или просто приятным лакомством в чайной церемонии.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность 260 ккал/100г
Порций ~6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Абрикосы промыть и очистить от косточек.
  2. В кастрюле смешать абрикосы, сахар, сок и цедру лимона. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить конфитюр в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
  4. Проверить готовность конфитюра: капнуть немного на холодную тарелку. Если масса загустела и не растекается – конфитюр готов.
  5. Горячий конфитюр разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Для более густого конфитюра абрикосы можно мелко порезать или измельчить блендером перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: