Абрикосовый конфитюр – это вкус лета, который можно сохранить надолго. Ароматный и сладкий, он станет прекрасным дополнением к тостам, блинам, оладушкам или просто приятным лакомством в чайной церемонии.
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 500 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | 260 ккал/100г |
---|---|
Порций | ~6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Абрикосы промыть и очистить от косточек.
- В кастрюле смешать абрикосы, сахар, сок и цедру лимона. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить конфитюр в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
- Проверить готовность конфитюра: капнуть немного на холодную тарелку. Если масса загустела и не растекается – конфитюр готов.
- Горячий конфитюр разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом до полного остывания.
Для более густого конфитюра абрикосы можно мелко порезать или измельчить блендером перед варкой.