Абрикосовый компот – это ароматное и освежающее летнее лакомство, которое может приготовить каждый. Нежный вкус абрикосов в сочетании с медом или сахаром создает неповторимое вкусовое наслаждение. Компот отлично утоляет жажду, заряжает энергией и поднимает настроение.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – по вкусу (или мед)
- Вода – 2 л
- Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность | ~45 ккал на 100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюлю залить воду, добавить сахар (или мед) и довести до кипения.
- Добавить абрикосовые дольки в кипящую воду, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут на слабом огне.
- Добавить щепотку лимонной кислоты (по желанию).
- Горячий компот разлить по стерильным банкам.
Совет: Для более яркого вкуса и цвета можно добавить в компот немного корицы или ванильного сахара. Абрикосы можно использовать как свежие, так и замороженные.