Абрикосовый компот

Урик Шарбат

Абрикосовый компот – это ароматное и освежающее летнее лакомство, которое может приготовить каждый. Нежный вкус абрикосов в сочетании с медом или сахаром создает неповторимое вкусовое наслаждение. Компот отлично утоляет жажду, заряжает энергией и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – по вкусу (или мед)
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность ~45 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить сахар (или мед) и довести до кипения.
  3. Добавить абрикосовые дольки в кипящую воду, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут на слабом огне.
  4. Добавить щепотку лимонной кислоты (по желанию).
  5. Горячий компот разлить по стерильным банкам.

Совет: Для более яркого вкуса и цвета можно добавить в компот немного корицы или ванильного сахара. Абрикосы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты