Абрикосовый кисель — это освежающее и ароматное летнее блюдо. Его сладковатый вкус и приятная кислинка идеально подходят для жарких дней. Кисель легко приготовить, он не требует специальных кулинарных навыков и доступен всем.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 1 л воды
- 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Крахмал развести в небольшой количестве холодной воды до образования однородной массы.
- Влить крахмальную смесь в кипящую кастрюлю с абрикосами, постоянно помешивая венчиком.
- Варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
- Снять с огня, добавить ванильный экстракт (по желанию) и разлить по чашкам.
Абрикосовый кисель можно подавать теплым или холодным. По желанию украсить его взбитыми сливками или ягодами.