Абрикосовый кисель

Кисель из кураги

Абрикосовый кисель — это освежающее и ароматное летнее блюдо. Его сладковатый вкус и приятная кислинка идеально подходят для жарких дней. Кисель легко приготовить, он не требует специальных кулинарных навыков и доступен всем.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Крахмал развести в небольшой количестве холодной воды до образования однородной массы.
  4. Влить крахмальную смесь в кипящую кастрюлю с абрикосами, постоянно помешивая венчиком.
  5. Варить еще 2-3 минуты, пока кисель не загустеет.
  6. Снять с огня, добавить ванильный экстракт (по желанию) и разлить по чашкам.

Абрикосовый кисель можно подавать теплым или холодным. По желанию украсить его взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: