Абрикосовый джем в мультиварке

Повидло из персиков

Абрикосовый джем — это сладкое и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве дополнения к тостам, выпечке или оладьям. Его можно приготовить без особых хлопот, а мультиварка поможет сохранить все вкусовые качества спелых абрикосов.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В чашу мультиварки переложить абрикосы, сахар и добавить лимонный сок.
  3. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час 30 минут.
  4. Через указанное время открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать джем. Если желаете более густой консистенции, можно оставить джем еще на 30 минут в режиме Выпечка.

Для приготовления абрикосового джема лучше использовать спелые абрикосы с приятным ароматом. Можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу для более насыщенного вкуса. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: