Абрикосовый джем с лимоном и апельсином

Абрикосовый джем — это простое и ароматное лакомство, которое может стать прекрасным дополнением к тостам, сырной тарелке или чашечке горячего чая. В этом рецепте мы добавим немного цитруса, чтобы подчеркнуть сладковато-кислый вкус абрикосов. Лимон придаст яркости, а апельсин — деликатную сладость.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать абрикосы, сахар, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить джем, помешивая, 1 час-полтора, пока он не загустеет.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу в процессе варки. Абрикосы лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы джем получился густым и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты