Абрикосовый джем с лавандой — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополнит ваш завтрак или станет идеальной начинкой для домашнего хлеба. Нежный вкус абрикос подчеркивается тонким цветочным ароматом лаванды, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг спелых абрикосов
- 500 г сахара
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. сушеной лаванды
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть и очистить от косточек.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лаванду. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить абрикосы в сироп и варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая, пока они не разварятся и масса не загустеет.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного аромата лаванды можно добавить несколько веточек свежего растения во время варки джема. Однако помните, что лаванда — сильный аромат, поэтому не стоит переусердствовать с ее количеством.