Абрикосовый джем с лавандой

Конфитюр из абрикосов с лавандой

Абрикосовый джем с лавандой — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополнит ваш завтрак или станет идеальной начинкой для домашнего хлеба. Нежный вкус абрикос подчеркивается тонким цветочным ароматом лаванды, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 500 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сушеной лаванды
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть и очистить от косточек.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лаванду. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить абрикосы в сироп и варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая, пока они не разварятся и масса не загустеет.
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного аромата лаванды можно добавить несколько веточек свежего растения во время варки джема. Однако помните, что лаванда — сильный аромат, поэтому не стоит переусердствовать с ее количеством.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты