Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Слойки с абрикосами из слоеного теста

Абрикосовые гнезда с заварным кремом – это воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит любого своей нежной текстурой и сладким ароматом. Благодаря простым в приготовлении ингредиентам, даже начинающий кулинар может справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Абрикосы свежие – 10-12 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Для теста: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, ванильный экстракт и масло, все перемешать до однородности.
  2. В отдельной миске нагреть молоко на слабом огне. Влить его в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки для кексов маслом и посыпать мукой.
  4. В каждую формочку налить тесто (примерно ¾ чайной ложки). Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  5. Для крема: В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванилиным экстрактом. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить разведенную в холодном молоке муку, постоянно помешивая венчиком.
  6. Возвратить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема (примерно 2-3 минуты). Убрать с огня и остудить.
  7. Сборка: Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. На каждую основу положить ложку заварного крема и сверху – дольку абрикоса.
  8. Посыпать готовые гнезда сахарной пудрой.

Абрикосы можно заменить на другие ягоды, например, черешню или малину. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного лимонного zest.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты