Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле — это нежное и воздушное десерт, которое покорит любого своей легкостью и сладким вкусом. Его легкая текстура тает во рту, а яркий аромат абрикосов наполнит ваш дом теплыми нотками лета.

Ингредиенты для Абрикосового суфле

  • 200 г свежих абрикосов
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 4 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 часа для застывания

Приготовление Абрикосового суфле

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В небольшой кастрюле смешать абрикосы с 20 г сахара и ванильным экстрактом, тушить на медленном огне 10-15 минут до мягкости.
  3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
  4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки, абрикосовый пюре и растопленный желатин, тщательно перемешать.
  5. Белки в чистой миске взбить до крепких пиков.
  6. Небольшими порциями аккуратно вмешивать белки в желтковую смесь, чтобы сохранить воздушность суфле.
  7. Формы для суфле смазать маслом и посыпать сахаром. Наполнить формы приготовленной массой на 2/3.
  8. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса абрикосов, можно добавить немного лимонного сока к абрикосовому пюре. Перед подачей украсить суфле свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: