Абрикосовое чатни по-тайски

Чатни из манго

Абрикосовое чатни по-тайски — это удивительное сочетание сладких, кислых и немного острых вкусов. Этот необычный соус отлично подходит как к мясным блюдам, так и к овощным гарнирам. Рецепт очень простой, а результат превосходный – яркий аромат специй и сочная консистенция чатни не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для Абрикосового чатни по-тайски

  • 500 г свежих абрикосов
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря (натертого)
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки корицы
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Абрикосового чатни по-тайски

  1. В кастрюле смешайте абрикосы, лук, сахар, яблочный уксус, имбирь, кайенский перец, корицу и соль. Добавьте немного воды (примерно 1/4 стакана), чтобы овощи покрылись.
  2. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор пока абрикосы не разварятся и масса начнет густеть (около 20 минут).
  3. Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить еще 10-15 минут, чтобы чатни загустело.
  4. Готовое чатни переложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма. Абрикосовое чатни отлично хранится при комнатной температуре в течение нескольких недель, но вкус становится только богаче и интереснее с каждым днем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты