Абрикосовое чатни по-тайски — это удивительное сочетание сладких, кислых и немного острых вкусов. Этот необычный соус отлично подходит как к мясным блюдам, так и к овощным гарнирам. Рецепт очень простой, а результат превосходный – яркий аромат специй и сочная консистенция чатни не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для Абрикосового чатни по-тайски
- 500 г свежих абрикосов
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка имбиря (натертого)
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки корицы
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
Порций | ≈ 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Абрикосового чатни по-тайски
- В кастрюле смешайте абрикосы, лук, сахар, яблочный уксус, имбирь, кайенский перец, корицу и соль. Добавьте немного воды (примерно 1/4 стакана), чтобы овощи покрылись.
- Варите на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор пока абрикосы не разварятся и масса начнет густеть (около 20 минут).
- Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить еще 10-15 минут, чтобы чатни загустело.
- Готовое чатни переложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма. Абрикосовое чатни отлично хранится при комнатной температуре в течение нескольких недель, но вкус становится только богаче и интереснее с каждым днем.