Абрикосовое чатни

Варенье из абрикос

Абрикосовое чатни – это ароматное и сладко-кислые блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или сырам. Рецепт довольно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для абрикосового чатни

  • 1 кг свежих абрикос
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление абрикосового чатни

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, яблочный уксус, имбирь, гвоздику и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить абрикосы в сироп и варить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, пока фрукты не размягчатся и сироп не загустеет.
  4. Готовое чатни разлить по стерилизованным банкам и плотно закупорить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни щепотку кардамона или корицы. Хранить абрикосовое чатни в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: