Абрикосово-яблочный кетчуп – это необычайно вкусный и ароматный соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, птицей, а также с рыбой. В отличие от традиционного кетчупа, этот вариант более легкий и насыщенный естественным фруктовым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 300 г яблок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Абрикосы и яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку абрикосы и яблоки, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец и сахар. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут до мягкости фруктов.
- Влить яблочный уксус и варить еще 5-7 минут до загустения.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря, корицы или мускатного ореха при тушении фруктов.