Абрикосово-яблочный кетчуп

Пюре с кетчупом

Абрикосово-яблочный кетчуп – это необычайно вкусный и ароматный соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, птицей, а также с рыбой. В отличие от традиционного кетчупа, этот вариант более легкий и насыщенный естественным фруктовым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 300 г яблок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку абрикосы и яблоки, обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, соль, перец и сахар. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут до мягкости фруктов.
  6. Влить яблочный уксус и варить еще 5-7 минут до загустения.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря, корицы или мускатного ореха при тушении фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты