Абрикосово-мятный сорбет

Лаймовый сорбет

Абрикосово-мятный сорбет — это освежающее и вкусное летнее лакомство. Он отличается нежной текстурой и удивительным сочетанием сладкой мякоти абрикосов с прохладой ментола. Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, и он станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию или обеду.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки мяты сушеной
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.
  2. Сахар смешать с водой в кастрюле и довести до кипения. Добавить абрикосы и варить на среднем огне около 10 минут, пока они не размягчатся.
  3. Снять кастрюлю с огня и пробить блендером пюре из абрикос.
  4. Добавить сушеную мяту в пюре и тщательно перемешать.
  5. Перелить полученный соус в контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.

Перед подачей сорбет нужно немного разморозить, чтобы он стал более мягким. Можно взбить его вилкой или венчиком для придания воздушности. Также можно добавить свежие листья мяты в готовый сорбет для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: