Абрикосовая вода – это освежающий и вкусный нектар, который идеально подходит для жарких летних дней. Его лёгкий сладковатый вкус с ярким абрикосовым ароматом зарядит вас энергией и подарит ощущение свежести.
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть и очистить от косточек.
- В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
- Снять с огня и процедить через мелкое сито, отжав мякоть.
- Добавить сахар в процеженный сок и размешать до полного растворения.
- Остудить абрикосовую воду и разлить по стаканам.
- Украсить лимоном (по желанию).
Абрикосы можно заменить замороженными, но помните, что они будут более водянистыми. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного ванили или корицы.