Абрикосовая приправа

Грузинская приправа ткемали

Абрикосовая приправа – это ароматное и душистое дополнение к мясным блюдам, десертам и напиткам. Ее сладковато-кислый вкус прекрасно гармонирует с множеством продуктов, а яркий цвет добавляет праздничности любым угощениям.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка корицы
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций ~ 1-2 стакана приправы
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть и очистить от косточек.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, имбирь и корицу.
  3. Добавить абрикосы и довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить прикрыв крышкой 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  5. Снять с огня и взбить блендером до однородной массы.
  6. Протереть через сито для более гладкой текстуры.

При желании, можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса. Готовую приправу хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: