Абрикосовая настойка

Абрикосовая настойка — это ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Этот рецепт подойдет как для новичков, так и для опытных кулинаров, ведь он прост и понятен каждому. Настойка из абрикос получается насыщенной и сладкой, с приятным фруктовым ароматом, который идеально дополнит любой десерт или станет отличным самостоятельным напитком.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 700 мл водки
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки. Плоды можно нарезать пополам или четвертями.
  2. Сахар растворить в воде, довести до кипения и остудить сироп.
  3. В чистую стеклянную банку сложить абрикосы, залить водкой и добавить остывший сахарный сироп.
  4. Банку плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место на 2 недели.
  5. Периодически взбалтывать банку с настойкой.
  6. Через две недели процедить настойку через марлю, отжав абрикосы.

Абрикосовая настойка может храниться в холодильнике до 6 месяцев. Подавать ее можно охлажденной, украсив кусочками свежих фруктов или листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: