Абхазский ачаш (хачапур)

Хачапури Imeruli

Абхазский ачаш – это традиционная лепешка с сыром, которую готовят в Абхазии. Она представляет собой круглую или овальную лепёшку из тонкого теста с начинкой из расплавленного сыра, зажаренного на сковороде. Ачаш – это ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому столу.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 граммов сыра (овечьего или козьего)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку и соль. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Разделить тесто на 4-6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  3. На каждый круг теста выложить сыр. Сформировать конверты, защипнув края теста.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ачаш с обеих сторон до золотистой корочки.

Сыр для ачаша лучше использовать рассольный, он придает блюду особый вкус. Ачаш можно подавать горячим или теплым, смазав сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Вау! Никогда раньше не видела ачаша такой вкусной! Просто тает во рту, очень нежный и сочный. Надо будет обязательно попробовать приготовить дома, но боюсь, у меня получится не так идеально, как здесь. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: