Абхазский ачаш – это традиционная лепешка с сыром, которую готовят в Абхазии. Она представляет собой круглую или овальную лепёшку из тонкого теста с начинкой из расплавленного сыра, зажаренного на сковороде. Ачаш – это ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому столу.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 500 граммов сыра (овечьего или козьего)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку и соль. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 4-6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
- На каждый круг теста выложить сыр. Сформировать конверты, защипнув края теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ачаш с обеих сторон до золотистой корочки.
Сыр для ачаша лучше использовать рассольный, он придает блюду особый вкус. Ачаш можно подавать горячим или теплым, смазав сливочным маслом.
Вау! Никогда раньше не видела ачаша такой вкусной! Просто тает во рту, очень нежный и сочный. Надо будет обязательно попробовать приготовить дома, но боюсь, у меня получится не так идеально, как здесь. Спасибо за рецепт!