Абхазская кухня славится своими яркими вкусами и использованием свежих, натуральных продуктов. Одним из самых популярных блюд является аджика с грецкими орехами – острый соус с насыщенным ароматом, который отлично подходит к мясу, рыбе, и овощам.
Ингредиенты
- 100 г свежих горьких красных перцев
- 50 г уксуса (9%)
- 200 г грецких орехов
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и мелко нарезать перцы, лук и чеснок.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить их в блендере или кофемолке.
- Все нарезанные овощи смешать с уксусом, солью, сахаром и измельченными грецкими орехами.
- Хорошенько перемешать и закрыть емкость. Хранить в холодильнике не менее суток.
Для придания соусу особенного аромата, добавьте в него немного измельченного кориандра или паприки. По желанию, аджику можно хранить в чистом виде под слоем растительного масла, чтобы предотвратить ее окисление.