Абхазская аджика с грецкими орехами

Грузинская аджика с грецким орехом

Абхазская кухня славится своими яркими вкусами и использованием свежих, натуральных продуктов. Одним из самых популярных блюд является аджика с грецкими орехами – острый соус с насыщенным ароматом, который отлично подходит к мясу, рыбе, и овощам.

Ингредиенты

  • 100 г свежих горьких красных перцев
  • 50 г уксуса (9%)
  • 200 г грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
Калорийность 150 ккал/100 г
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать перцы, лук и чеснок.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить их в блендере или кофемолке.
  3. Все нарезанные овощи смешать с уксусом, солью, сахаром и измельченными грецкими орехами.
  4. Хорошенько перемешать и закрыть емкость. Хранить в холодильнике не менее суток.

Для придания соусу особенного аромата, добавьте в него немного измельченного кориандра или паприки. По желанию, аджику можно хранить в чистом виде под слоем растительного масла, чтобы предотвратить ее окисление.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты