А-ля плов из полтавской крупы

Плов на скорую руку

А-ля плов из полтавской крупы — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Благодаря полтавской крупе блюдо получается сытным и ароматным, а добавление овощей делает его еще более полезным.

Ингредиенты

  • Полтывая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и порезать картофель, морковь, лук.
  2. На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить полтавскую крупу к овощам, перемешать.
  4. Залить крупу водой, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй, например, зиру, куркуму или кориандр. А также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: