А-ля фахитос

Фахитос мексиканский

А-ля фахитос – это невероятно вкусный и простой способ приготовить домашнее блюдо с мексиканскими мотивами. В основе рецепта лежат хрустящие кортофель, жареные до золотистого цвета, которые подаются с сочными кусочками курицы, яркой овощной нарезкой и ароматными соусами. Сборка фахитос – это творческий процесс: можно комбинировать разные овощи, мясные составляющие и заправки, экспериментируя со вкусом.

Ингредиенты для А-ля Фахитос

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 6 средних картофелин
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (красного или жёлтого цвета)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соус табаско – по вкусу
  • Сливки или сметана – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление А-ля Фахитос

  1. Куриное филе порежьте на мелкие кубики, посолите и поперчите. Обжарьте в растопленном растительном масле до готовности.
  2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Помидоры, лук и перец болгарский нарежьте кубиками.
  4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
  5. Зелень мелко порубите.

Для приготовления соусов можно использовать готовые магазиннные или приготовить собственные – например, смешать сметану с соевым соусом и лимонным соком. В качестве альтернативы курице можно использовать свинину, говядину или вегетарианские варианты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты