А-ля фахитос – это невероятно вкусный и простой способ приготовить домашнее блюдо с мексиканскими мотивами. В основе рецепта лежат хрустящие кортофель, жареные до золотистого цвета, которые подаются с сочными кусочками курицы, яркой овощной нарезкой и ароматными соусами. Сборка фахитос – это творческий процесс: можно комбинировать разные овощи, мясные составляющие и заправки, экспериментируя со вкусом.
Ингредиенты для А-ля Фахитос
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 6 средних картофелин
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. (красного или жёлтого цвета)
- Авокадо – 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соус табаско – по вкусу
- Сливки или сметана – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление А-ля Фахитос
- Куриное филе порежьте на мелкие кубики, посолите и поперчите. Обжарьте в растопленном растительном масле до готовности.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжаривайте до золотистого цвета.
- Помидоры, лук и перец болгарский нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
- Зелень мелко порубите.
Для приготовления соусов можно использовать готовые магазиннные или приготовить собственные – например, смешать сметану с соевым соусом и лимонным соком. В качестве альтернативы курице можно использовать свинину, говядину или вегетарианские варианты.