Любите классический чикенбургер, но следите за своей фигурой? Не стоит отказываться от любимого блюда! Предлагаем вам рецепт «А-ля чикенбургер по Дюкану», который порадует вас вкусом и позволит насладиться им без лишних калорий.
Ингредиенты
- 200 г индейки (или курицы филе)
- 1 средний помидор
- 1/2 луковицы
- 1 лист салата
- Кetchup по вкусу
- Горчица по вкусу
- Несколько ломтиков огурца (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Индейку (или курицу) отварить или запечь до готовности.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать. Огурец нарезать по желанию.
- Лист салата разделить на две половинки.
- На нижнюю половину листа салата положить ломтики помидора и лука, сверху — вареную индейку (или курицу), затем – кетчуп и горчицу по вкусу.
- Накрыть второй половиной листа салата.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бутерброд немного тертого сыра или замариновать курицу в специальной маринаде по Дюкану.
Очень полезный пост! Спасибо за подробное описание рецепта и адаптацию под принципы диеты Дюкана — отличная идея для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом без вреда для фигуры.