Курица Мандариновое счастье — это не просто блюдо, а настоящее путешествие в мир ярких вкусов и ароматов. Тонкий аромат мандаринов гармонично сочетается с пряной куркой, создавая неповторимую симфонию вкусовых ощущений.
Ингредиенты для Курица Мандариновое счастье
- 500 г куриного филе
- 3-4 мандарина
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Курица Мандариновое счастье
- Куриное филе порезать на средние кусочки.
- Лук мелко нашинковать.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, острый перец.
- Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить минимум на 15 минут для пропитки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Выложить курицу с маринадом на сковороду и тушить под крышкой около 20 минут.
- Добавить мандариновые дольки, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного винного уксуса или лимонного сока. Ароматный рис или пюре из сладкого картофеля прекрасно дополнят это блюдо.