Домашний хумус с маслинами

Национальное блюдо Израиля хумус

Хумус — это вкусная и питательная паста из нута, которая станет отличным дополнением к любой трапезе. Домашний хумус с маслинами получается особенно нежным и ароматным, а добавление свежих трав придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для хумуса с маслинами

  • 400 г консервированного нута
  • 50 мл лейванского уксуса или лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тахини
  • 1/4 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 30 г маслин без косточек, измельченных
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление хумуса с маслинами

  1. Нута слить, промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В чаше блендера смешать нут, лейванский уксус (или лимонный сок), чеснок, тахини и воду.
  3. Измельчить все ингредиенты до получения однородной пасты. Если масса густая, добавить ещё воды.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить измельченные маслины и перемешать.
  6. Хумус выложить в креманку или на блюдо. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний тахини, приготовленный из семян кунжута. Также хумус хорошо сочетается с различными овощами, например, с болгарским перцем, помидорами или огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: